30 пунктов самовывоза бесплатная доставка pic zakaz@pechat66.ru
15.09.2017
Минутка истории от "Печать66.РУ": печатные перстни, часть 2
pic

              В отдельную категорию перстней возможно выделить изображения на печатках птиц с орудием в лапе. Все изображенные птицы имеют смутную видовую принадлежность (ястреб, коршун, орел, ворон). Хотя, согласно рыцарской логике, в том числе и навевающие воспоминания домашние птицы (петушок, гусь, лебедь), в особенности ежели они вооружены, непременно, считаются хищными.

              В текущее время существует список рисунков индивидуальных печатей либо перстней-печаток, которые были описаны в 1858 году начальником Столичного архива Минюста П.Ивановым, дозволяющий понять к какому из сословий принадлежали люди, носившие печатные перстни. Ответ такой: из жителей нашей планеты, имевших отношение к воинской службе, собственные перстни-печати прикладывали люди высочайших сословий: правитель, величавый князь, князь-воевода, вельможа, боярин-воевода, малыши боярские, близкий стольник-воевода, думный воевода.

              Позднее, с развитием иконопочитания, на замену бывшим знакам прибывают фигуры архангелов с крестом, изображение Христа, двумя руками благословляющего жениха и жену (традиционно — императорскую чету), крест с погрудными изображениями Христа и императорской четы, и, в конце концов, евангельские сцены.

 

Заказать бесплатный звонок специалиста
Оставьте свои данные и в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист, готовый ответить на любые Ваши вопросы по изготовлению печати, оперативно выполнить заказ, обсудить индивидуальные вопросы сотрудничества.
Позвоните нам по телефону +7 (982) 732-8888 или оставьте свои контакты, и мы проконсультируем Вас по всем вопросам.
Вы будете довольны сотрудничеством с нашей компанией!
Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных
Сергей Иванов
Ведущий специалист
Перезвоним Вам за 28 секунд!
×
Сергей Иванов
Ведущий специалист
×