32 пункта самовывоза бесплатная доставка pic zakaz@pechat66.ru
10.12.2016
История печатей и штампов

В средине XVII века в западной Европе печати становятся самостоятельной исследовательской областью. А в XVIII – XIX веках возникает  наука о печатях  именуемая -  сфрагистикой. Коллекционер  древних летописей  Руси Болховитинов Е. был первым из тех, кто стал заниматься распостранением и изучением данной науки. Конкретно он создал учебник по развитию печати в нашем государстве начиная с древнейшего времени до XVIII века.
Корни науки пошли из дипломатии, для исследования истории печатей  чрезвычайно важно как они выглядят внешне. Только по печатям возможно определить, к которому столетию  относится эта или другая государственная бумага. Ведь в разные времена развития государства применялись исключительно различные  печати по форме и содержанию и наличию знаков, символов и изображений.
Тиснение  было известно  с древних времен, поэтому таким способом и наносились штампы. Гончары клеймили печаткой-штампом готовые товары из глины. А купцы оставляли свой знак на пробке кувшина  с товаром при его запечатывании. При русских князьях имелась должность – Хранитель печати - должность которая появилась во времена русских князей. Хранитель отвечал за заверение разных писем и бумаг.

Еще один способ это набивка рисунка на ткань. Сначала мастер переносит изображение на деревянную поверхность, а уж после наносит его на материал.Этот метод маркировки ткани стал пользоваться популярностью в XIV веке. Именно этим числом датируются ценности, которые были найдены  в 19 веке при разборке старинного здания в восточной части Франции.
В древнем Китае придумали  свой личный особенный метод переноса текста. Китайский философ Кун Цзы, большая часть населения знают его как  Конфуция, изрекал пророчества, которые высекались на камнях. Всякий, жаждающий иметь у себя частицу мудрости Конфуция, брал мокрый лист бумаги, продавливал его в текст, далее по бумаге проходились особенным валиком с чернилами. Данный метод лег в основу книгопечатания.

Заказать бесплатный звонок специалиста
Оставьте свои данные и в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист, готовый ответить на любые Ваши вопросы по изготовлению печати, оперативно выполнить заказ, обсудить индивидуальные вопросы сотрудничества.
Позвоните нам по телефону +7 (982) 732-8888 или оставьте свои контакты, и мы проконсультируем Вас по всем вопросам.
Вы будете довольны сотрудничеством с нашей компанией!
Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных
Сергей Иванов
Ведущий специалист
Перезвоним Вам за 28 секунд!
×
Сергей Иванов
Ведущий специалист
×